quinta-feira, 19 de janeiro de 2012

Pão-de-ló sem glúten e sem lactose

Comprei um livro de receitas maravilhoso, vou postar uma receita simples e rápida de fazer e o resultado é muuuuito bom. A receita é com leite comum, mas como minha filhota em restrição a lactose fiz com leite de soja e ficou muito gostoso.

Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá leite quente (no meu caso usei o leite de soja)
2 xícaras de chá Farinha de arroz
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de fazer
Bata as claras em neve e reserve.




Bata as gemas por 3 minutos, acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater até formar um creme homogêneo e fofo. Coloque a farinha também aos poucos, alternando com o leite quente, sempre batendo e por último coloque o fermento, continue batendo por mais ou menos 10 min, só funciona se for colocando os ingredientes aos poucos e não parar de bater, por isso é bom que seja na batedeira, não sei se funciona se for a mão, (nem teria como bater a mão por tanto tempo, rsrsrsrs) mas então, depois de 10 min, desligue a batedeira.









coloque as claras e misture delicadamente.




Coloque na forma que desejar, untada a enfarinhada.



Leve para assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 25 min, eu segui a receita e no meu forno demorou um pouco mais, na verdade, para saber se está pronto, é só fazer o teste do palitinho.




Ficou uma delicia e bem fofinho mesmo!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário